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Barolo 2007
Garrone Mario & C.> Murisengo
Chi sono
Vino di fama internazionale, ho contribuito a rendere conosciuta ed apprezzata una regione che a partire dalla metà dell'ottocento, grazie alla caparbietà di Camillo Benso Conte di Cavour e di Giulia Colbert Falletti, ultima marchesa di Barolo, iniziarono a produrre un vino eccezionalmente ricco ed armonioso destinato a diventare l'ambasciatore del Piemonte dei Savoia nelle corti di tutta Europa.
Ottenuto da uve Nebbiolo in purezza , raccolte manualmente con vendemmia tardiva (un tempo a Novembre con le prime nebbie, da cui ho preso il nome; oggi intorno a metà ottobre a seconda dell'annata), subito pigiate sofficemente e diraspate vengono lasciate fermentare in vasche inox a temperatura controllata (26-30 °C) per 18-20 giorni a contatto con le bucce.
Dopo la svinatura maturo in botti di rovere di Slavonia da 25/30 Hl. per almeno 24 mesi, prima di andare in bottiglia e sul mercato 12 mesi dopo.
Sono destinato ad un lunghissimo invecchiamento merito di un'importante struttura tannica con una bilanciata acidità (che garantirà la tenuta nel tempo) e una buona gradazione zuccherina che mi permetteranno di ottenere un colore intenso, profumo ampio e notevole ricchezza di polifenoli.
Ho un colore rosso granato con riflessi rubini, profumo floreale (viola,geranio), fruttato con sentori di prugna matura e ciliegia; al naso emergono note speziate, di tabacco e liquirizia. Il sapore è avvolgente, corposo con tannini equilibrati e sentori minerali che mi rendono armonico, elegante e vellutato adatto ad un lungo invecchiamento.
E' consigliabile caraffarmi e bermi a temperatura di 18-20 ° C, aiutandomi a sviluppare profumi ed aromi per tanto tempo limitati in bottiglia, decantandomi in un'ampia caraffa, versarmi in bicchieri dotati di boccia grande e spaziosa ,rotearmi per poter assaporare con calma la mia eleganza unica.
Son vino complesso è in grado di garantire sensazioni uniche a palati raffinati ed esigenti.
Con chi sto bene
Esprimo il mio massimo potenziale abbinato a primi piatti di paste ripiene assai saporite e pietanze a base di carne, ricche di profumi e sapori intensi e persistenti; grazie alla buona tannicità mi sposo bene con l'alternanza dolce-amara della selvaggina da piuma e da pelo.
Cosa dicono di me
· Sistema di allevamento guyot tradizionale
· Densità di impianto di circa 3800 ceppi/ha
· Resa di circa 70q.li/ha
· Temperatura di servizio: 18-20°C