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Barolo 2007

Barolo 2007

Garrone Mario & C.> Murisengo

Tipologia
Barolo DOCG
Uve
100% Nebbiolo
Gradazione
14,5% vol.

Chi sono

Vino di fama internazionale, ho contribuito a rendere conosciuta ed apprezzata una regione che a partire dalla metà dell'ottocento, grazie alla caparbietà di Camillo Benso Conte di Cavour e di Giulia Colbert Falletti, ultima marchesa di Barolo, iniziarono a produrre un vino eccezionalmente ricco ed armonioso destinato a diventare l'ambasciatore del Piemonte dei Savoia nelle corti di tutta Europa.

 Ottenuto da uve Nebbiolo in purezza , raccolte manualmente con vendemmia tardiva (un tempo a Novembre con le prime nebbie, da cui ho preso il nome; oggi intorno a metà ottobre a seconda dell'annata), subito pigiate sofficemente e diraspate vengono lasciate fermentare in vasche inox a temperatura controllata (26-30 °C) per 18-20 giorni a contatto con le bucce.

Dopo la svinatura maturo in botti di rovere di Slavonia da 25/30 Hl. per almeno 24 mesi, prima di andare in bottiglia e sul mercato 12 mesi dopo.

Sono destinato ad un lunghissimo invecchiamento merito di un'importante struttura tannica con una bilanciata acidità (che garantirà la tenuta nel tempo) e una buona gradazione zuccherina che mi permetteranno di ottenere un colore intenso, profumo ampio e notevole ricchezza di polifenoli.

Ho un colore rosso granato con riflessi rubini, profumo floreale (viola,geranio), fruttato con sentori di prugna matura e ciliegia; al naso emergono note speziate, di tabacco e liquirizia. Il sapore è avvolgente, corposo con tannini equilibrati e sentori minerali che mi rendono armonico, elegante e vellutato adatto ad un lungo invecchiamento.

E' consigliabile caraffarmi e bermi a temperatura di 18-20 ° C, aiutandomi a sviluppare profumi ed aromi per tanto tempo limitati in bottiglia, decantandomi in un'ampia caraffa, versarmi in bicchieri dotati di boccia grande e spaziosa ,rotearmi per poter assaporare con calma la mia eleganza unica.

Son vino complesso è in grado di garantire sensazioni uniche a palati raffinati ed esigenti.

Con chi sto bene

Esprimo il mio massimo potenziale abbinato a primi piatti di paste ripiene assai saporite e pietanze a base di carne, ricche di profumi e sapori intensi e persistenti; grazie alla buona tannicità mi sposo bene con l'alternanza dolce-amara della selvaggina da piuma e da pelo.

 

Cosa dicono di me

·        Sistema di allevamento guyot tradizionale

·        Densità di impianto di circa 3800 ceppi/ha

·        Resa di circa 70q.li/ha

·        Temperatura di servizio: 18-20°C

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