Ricerca corsi

« Indietro

Corso 1° livello Sommelier - AIS MANTOVA

DIVENTARE SOMMELIER E’ FACILE !!!

L’Associazione Italiana Sommelier, presente su tutto il territorio nazionale, si prefigge lo scopo di qualificare la figura professionale del Sommelier e di valorizzare la cultura del vino, svolgendo attività di carattere didattico ed editoriale per diffondere la conoscenza e l’apprezzamento dei vini e delle altre bevande alcoliche.

Il “Corso di qualificazione professionale per aspiranti sommelier”, rivolto anche agli appassionati, è strutturato in tre livelli:

1° livello: si entra nell’affascinante mondo del vino attraverso incontri di “Enologia” e “Viticoltura”, si apprende la “Tecnica della Degustazione” nonché le “Funzioni del Sommelier” dallo stile del servizio all’organizzazione della cantina, dalla scelta del bicchiere al rispetto della giusta temperatura di servizio.

2° livello: si approfondiscono le realtà dell’Enografia Nazionale ed Internazionale, la geografia del Vino d’Italia e del mondo per una totale immersione nell’analisi sensoriale.

3° livello: tratta la “Metodologia dell’abbinamento cibo-vino” e attraverso l’assaggio delle diverse tipologie di vino e di molteplici preparazioni di piatti si completa il percorso per arrivare alla qualifica di Sommelier.

Al termine del terzo livello è previsto un esame finale; la prova è articolata in due giornate e verte a verificare la preparazione culturale e tecnico-pratica dell’aspirante Sommelier. I candidati che superano l’esame finale ricevono il Diploma di Sommelier.

La frequenza alle lezioni è obbligatoria; sono tollerate al massimo due assenze per ogni livello del corso.

Il materiale didattico fornito è di grande pregio:

• Libri di testo esclusivi editi da A.I.S.

• Quaderni con le schede per le diverse analisi sensoriali

• Valigetta dei bicchieri e degli attrezzi

L’iscrizione all’Associazione è obbligatoria per tutti coloro che vogliono frequentare i corsi e le altre attività associative. La quota associativa dà diritto a ricevere la tessera e le pubblicazioni periodiche. Sul sito www.aisitalia.it sono consultabili lo Statuto, i contenuti della quota associativa e il Regolamento Corsi.

 

IL CORSO SI TERRA' AL RISTORANTE LA MASSERIA (piazza Broletto, 8 - Mantova) DAL 15/09/2015 AL 15/12/2015

 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Il corso, aperto anche ad appassionati, si svolge secondo le date previste dal programma e i seguenti orari:

SESSIONE SERALE dalle ore 20,30 alle ore 23,00

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

€ 550,00 + € 80,00 di iscrizione ad A.I.S. Nazionale.

La quota comprende: i libri di testo e le schede per l’analisi sensoriale dei vini, una valigetta contenente i bicchieri da degustazione e un cavatappi professionale.

Il pagamento potrà avvenire preferibilmente con un assegno bancario non trasferibile intestato a ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LOMBARDIA oppure in contanti.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

DELEGATO AIS MANTOVA Luigi Bortolotti

DIRETTORE DEL CORSO Luigi Bortolotti

Luigi Bortolotti - 347/5297760

luigibortolotti@aislombardia.it

Marco Brioni - 347/2453242

sommelier.mantova@alice.it

2015-09-14 20:30:00.0
2015-12-14 23:00:00.0
Ristorante la Masseria piazza Broletto, 8 - Mantova
Corso I livello
Regioni: Lombardia » Mantova ais mantova corso 1° livello corso ais