Ricerca corsi
Corso 1° livello Aspiranti Sommelier ZOLA PREDOSA - AIS BOLOGNA

Il Corso di 1° Livello si svolgerà da Martedì 23 Settembre 2014 a Martedì 16 Dicembre 2014
L'A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) organizza, con l'alta competenza che le è propria, i Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier.
Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di conoscere approfonditamente l'affascinante mondo del vino, rivolgendosi a tutti, dagli appassionati agli addetti ai lavori. Al termine dei tre livelli, superato l’esame finale, si acquisisce la qualifica professionale di Sommelier A.I.S..
Il 1° livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.
Informazioni Generali
Il corso è costituito da 16 incontri serali con relatori abilitati A.I.S. della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione. Durante il Corso è prevista anche una visita guidata ad un'azienda vitivinicola.
Sede del corso
La sede del corso è l'Admiral Park Hotel che si trova sulla strada per raggiungere Calderino di Monte S. Pietro, appena prima di entrare in paese.
L'evento si terrà presso:
Admiral Park Hotel
Via Fontanella, n. 3
Zola Predosa (BO)
Programma, lezioni e date:
1° lezione del corso - Martedi 23 Set. 2014
2° lezione del corso - Martedi 30 Set. 2014
3° lezione del corso - Martedi 7 Ott. 2014
4° lezione del corso - Martedi 14 Ott. 2014
5° lezione del corso - Martedi 21 Ott. 2014
6° lezione del corso - Giovedi 23 Ott. 2014
7° lezione del corso - Martedi 28 Ott. 2014
8° lezione del corso - Martedi 4 Nov. 2014
9° lezione del corso - Martedi 11 Nov. 2014
10° lezione del corso - Martedi 18 Nov. 2014
11° lezione del corso - Giovedi 20 Nov. 2014
12° lezione del corso - Martedi 25 Nov. 2014
13° lezione del corso - Martedi 2 Dic. 2014
14° lezione del corso - Sabato 6 Dic. 2014
15° lezione del corso - Martedi 9 Dic. 2014
16° lezione del corso - Martedi 16 Dic. 2014
Dettagli sul Corso e Modalità d'Iscrizione
Le lezioni serali si terranno dalle ore 20:30 alle 23:00.
Per iscriversi è sufficiente contattare il Direttore del corso, Giulio Balsarin:
E-mail: gbalsar@tin.it
Cellulare 347.226.0947
(Si prega di indicare nel messaggio e-mail anche un numero di telefono)
La richiesta di iscrizione è vincolante salvo rinuncia almeno una settimana prima dell'inizio del corso.
L'iscrizione ed il pagamento della quota relativa di € 630 danno diritto a ricevere, all'inizio del corso:
· I libri di testo
· La valigetta termica
· Quattro bicchieri da degustazione
· Il quaderno con le schede per l'analisi sensoriale del vino per le degustazioni
· Altro materiale didattico sussidiario
I corsi sono destinati esclusivamente ai Soci A.I.S. e la quota di iscrizione all'Associazione Italiana Sommeliers di € 80,00 è compresa. L'iscrizione all'A.I.S. dà diritto a ricevere:
· La rivista cartacea nazionale "Vitae"
· L'edizione 2015 di "Vitae", la Guida ai Migliori Vini e Ristoranti d'Italia, edita dall'A.I.S.
· La tessera di Socio A.I.S.
· Lo scudetto A.I.S.
· L'ingresso scontato del 70% al Vinitaly
· Buoni sconto e/o omaggi riservati agli Associati
Sconto del 20% per i giovani residenti nel Comune di Zola Predosa e per gli operatori del settore (ristoratori, enotecari, barman, camerieri, chef, etc.) sotto i 25 anni di età.
La ricevuta nominale verrà rilasciata durante lo svolgimento del corso.
Importante: Il giorno di inizio del corso (Martedi' 23 Settembre 2014) occorre presentarsi almeno mezz'ora prima dell'inizio della lezione per formalizzare l'iscrizione.
Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Giulio Balsarin (Cell. 347.226.0947)
Inviando una e-mail all'indirizzo gbalsar@tin.it
Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito: http://www.aisemilia.it