Ricerca corsi

« Indietro

Corso 1° livello Aspiranti Sommelier ZOLA PREDOSA - AIS BOLOGNA

Il Corso di 1° Livello si svolgerà da Martedì 23 Settembre 2014 a Martedì 16 Dicembre 2014

L'A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) organizza, con l'alta competenza che le è propria, i Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier.

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di conoscere approfonditamente l'affascinante mondo del vino, rivolgendosi a tutti, dagli appassionati agli addetti ai lavori. Al termine dei tre livelli, superato l’esame finale, si acquisisce la qualifica professionale di Sommelier A.I.S..

Il 1° livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Informazioni Generali

Il corso è costituito da 16 incontri serali con relatori abilitati A.I.S. della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione. Durante il Corso è prevista anche una visita guidata ad un'azienda vitivinicola.

Sede del corso

La sede del corso è l'Admiral Park Hotel che si trova sulla strada per raggiungere Calderino di Monte S. Pietro, appena prima di entrare in paese.

L'evento si terrà presso:

Admiral Park Hotel

Via Fontanella, n. 3

Zola Predosa (BO)

 

Programma, lezioni e date:

      1° lezione del corso - Martedi 23 Set. 2014

      2° lezione del corso - Martedi 30 Set. 2014

      3° lezione del corso - Martedi 7 Ott. 2014

      4° lezione del corso - Martedi 14 Ott. 2014

      5° lezione del corso - Martedi 21 Ott. 2014

      6° lezione del corso - Giovedi 23 Ott. 2014

      7° lezione del corso - Martedi 28 Ott. 2014

      8° lezione del corso - Martedi 4 Nov. 2014

      9° lezione del corso - Martedi 11 Nov. 2014

    10° lezione del corso - Martedi 18 Nov. 2014

    11° lezione del corso - Giovedi 20 Nov. 2014

    12° lezione del corso - Martedi 25 Nov. 2014

    13° lezione del corso - Martedi 2 Dic. 2014

    14° lezione del corso - Sabato 6 Dic. 2014

    15° lezione del corso - Martedi 9 Dic. 2014

    16° lezione del corso - Martedi 16 Dic. 2014

Dettagli sul Corso e Modalità d'Iscrizione

Le lezioni serali si terranno dalle ore 20:30 alle 23:00.

Per iscriversi è sufficiente contattare il Direttore del corso, Giulio Balsarin:

    E-mail: gbalsar@tin.it

    Cellulare 347.226.0947

(Si prega di indicare nel messaggio e-mail anche un numero di telefono)

La richiesta di iscrizione è vincolante salvo rinuncia almeno una settimana prima dell'inizio del corso.

L'iscrizione ed il pagamento della quota relativa di € 630 danno diritto a ricevere, all'inizio del corso:

·        I libri di testo

·        La valigetta termica

·        Quattro bicchieri da degustazione

·        Il quaderno con le schede per l'analisi sensoriale del vino per le degustazioni

·        Altro materiale didattico sussidiario

I corsi sono destinati esclusivamente ai Soci A.I.S. e la quota di iscrizione all'Associazione Italiana Sommeliers di € 80,00 è compresa. L'iscrizione all'A.I.S. dà diritto a ricevere:

·        La rivista cartacea nazionale "Vitae"

·        L'edizione 2015 di "Vitae", la Guida ai Migliori Vini e Ristoranti d'Italia, edita dall'A.I.S.

·        La tessera di Socio A.I.S.

·        Lo scudetto A.I.S.

·        L'ingresso scontato del 70% al Vinitaly

·        Buoni sconto e/o omaggi riservati agli Associati

 

Sconto del 20% per i giovani residenti nel Comune di Zola Predosa e per gli operatori del settore (ristoratori, enotecari, barman, camerieri, chef, etc.) sotto i 25 anni di età.

La ricevuta nominale verrà rilasciata durante lo svolgimento del corso.

Importante: Il giorno di inizio del corso (Martedi' 23 Settembre 2014) occorre presentarsi almeno mezz'ora prima dell'inizio della lezione per formalizzare l'iscrizione.

 

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

    Giulio Balsarin (Cell. 347.226.0947)

    Inviando una e-mail all'indirizzo gbalsar@tin.it

Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito: http://www.aisemilia.it

2014-09-23 20:30:00.0
2014-12-16 23:00:00.0
Admiral Park Hotel - Via Fontanella, n. 3 - Zola Predosa (BO)
Corso I livello
Regioni: Emilia Romagna » Bologna aspiranti sommelier ais bologna zola predosa corso i° livello