Ricerca corsi
Corso 1° livello Aspiranti Sommeliers - AIS PARMA

L'A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers) organizza, con l'alta competenza che le è propria, i Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier.
Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di conoscere approfonditamente l'affascinante mondo del vino, rivolgendosi a tutti, dagli appassionati agli addetti ai lavori. Al termine dei tre livelli, superato l’esame finale, si acquisisce la qualifica professionale di Sommelier A.I.S.
Il 1° livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il corso è costituito da 15 incontri con relatori abilitati A.I.S., della durata di 2 ore e 30 minuti, durante i quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione. Durante il Corso è prevista anche una visita guidata ad un'azienda vitivinicola.
Il corso si svolgerà dal 29 settembre 2014 al 26 Gennaio 2015 con inizio delle lezioni alle ore 20,45
Presso Hotel Parma & Congressi - Via Emilia Ovest, 281 - Fraz. Fraore - PARMA
Calendario lezioni:
· 1° lezione del corso - Lunedi 29 Set. 2014
· 2° lezione del corso - Lunedi 6 Ott. 2014
· 3° lezione del corso - Lunedi 13 Ott. 2014
· 4° lezione del corso - Lunedi 20 Ott. 2014
· 5° lezione del corso - Lunedi 27 Ott. 2014
· 6° lezione del corso - Lunedi 3 Nov. 2014
· 7° lezione del corso - Lunedi 10 Nov. 2014
· 8° lezione del corso - Lunedi 17 Nov. 2014
· 9° lezione del corso - Lunedi 24 Nov. 2014
· 10° lezione del corso - Lunedi 1 Dic. 2014
· 11° lezione del corso - Martedi 9 Dic. 2014
· 12° lezione del corso - Lunedi 15 Dic. 2014
· 13° lezione del corso - Lunedi 12 Gen. 2015
· 14° lezione del corso - Lunedi 19 Gen. 2015
· 15° lezione del corso - Sabato 24 Gen. 2015
· 16° lezione del corso - Lunedi 26 Gen. 2015
Il responsabile del corso è Claudio Piazza.
Il costo per questo corso è di 620.00€.
La QUOTA di partecipazione comprende:
* una valigetta con quattro bicchieri da degustazione
* i testi didattici A.I.S.
* il quaderno con le schede per l'analisi sensoriale dei vini
* altro materiale didattico
E' compresa la quota di iscrizione obbligatoria all'Associazione Italiana Sommeliers di € 80,00 che dà diritto a ricevere la rivista associativa e la guida “2000 Vini”
IMPORTANTE:
Pre-Iscrizione al corso e pagamento di un acconto di 300 euro.
Lunedì 29 Settembre 2014 alle ore 20,30.
Saldo da effettuarsi entro il 27 ottobre (4a lezione)
L'evento si terrà presso:
HOTEL PARMA & CONGRESSI
VIA EMILIA 281 – FRAORE - PARMA
Per eventuali ulteriori informazioni rivolgersi al Direttore del corso Sommelier professionista Annamaria Compiani - Cell: 348 873.53.83 – MAIL: info@enotecaloreni.it