Ricerca corsi

« Indietro

Corso 1° livello Aspiranti Sommeliers - AIS PARMA

L'A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers) organizza, con l'alta competenza che le è propria, i Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier.

Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di conoscere approfonditamente l'affascinante mondo del vino, rivolgendosi a tutti, dagli appassionati agli addetti ai lavori. Al termine dei tre livelli, superato l’esame finale, si acquisisce la qualifica professionale di Sommelier A.I.S.

Il 1° livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il corso è costituito da 15 incontri con relatori abilitati A.I.S., della durata di 2 ore e 30 minuti, durante i quali vengono trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione. Durante il Corso è prevista anche una visita guidata ad un'azienda vitivinicola.

 

Il corso si svolgerà dal 29 settembre 2014 al 26 Gennaio 2015 con inizio delle lezioni alle ore 20,45

Presso Hotel Parma & Congressi - Via Emilia Ovest, 281 - Fraz. Fraore - PARMA

Calendario lezioni:

·        1° lezione del corso - Lunedi 29 Set. 2014

·        2° lezione del corso - Lunedi 6 Ott. 2014

·        3° lezione del corso - Lunedi 13 Ott. 2014

·        4° lezione del corso - Lunedi 20 Ott. 2014

·        5° lezione del corso - Lunedi 27 Ott. 2014

·        6° lezione del corso - Lunedi 3 Nov. 2014

·        7° lezione del corso - Lunedi 10 Nov. 2014

·        8° lezione del corso - Lunedi 17 Nov. 2014

·        9° lezione del corso - Lunedi 24 Nov. 2014

·        10° lezione del corso - Lunedi 1 Dic. 2014

·        11° lezione del corso - Martedi 9 Dic. 2014

·        12° lezione del corso - Lunedi 15 Dic. 2014

·        13° lezione del corso - Lunedi 12 Gen. 2015

·        14° lezione del corso - Lunedi 19 Gen. 2015

·        15° lezione del corso - Sabato 24 Gen. 2015  

·        16° lezione del corso - Lunedi 26 Gen. 2015

Il responsabile del corso è Claudio Piazza.

 

Il costo per questo corso è di 620.00€.

La QUOTA di partecipazione comprende:

* una valigetta con quattro bicchieri da degustazione

* i testi didattici A.I.S.

* il quaderno con le schede per l'analisi sensoriale dei vini

* altro materiale didattico

E' compresa la quota di iscrizione obbligatoria all'Associazione Italiana Sommeliers di € 80,00 che dà diritto a ricevere la rivista associativa e la guida “2000 Vini”

IMPORTANTE:

Pre-Iscrizione al corso e pagamento di un acconto di 300 euro.

Lunedì 29 Settembre 2014 alle ore 20,30.

Saldo da effettuarsi entro il 27 ottobre (4a lezione)

 

L'evento si terrà presso:

HOTEL PARMA & CONGRESSI

VIA EMILIA 281 – FRAORE - PARMA

Per eventuali ulteriori informazioni rivolgersi al Direttore del corso Sommelier professionista Annamaria Compiani - Cell: 348 873.53.83 – MAIL: info@enotecaloreni.it

 

 

2014-09-29 20:30:00.0
2015-01-26 23:00:00.0
Hotel Parma & Congressi - Via Emilia Ovest, 281 - Fraz. Fraore - PARMA
Corso I livello
Regioni: Emilia Romagna » Parma aspiranti sommeliers ais parma primo livello sommeliers corso ais