IL BIANCOLELLA

Il BIANCOLELLA è un vitigno a bacca bianca della Campania, molto probabilmente importato dalla Corsica; qui, infatti questo vitigno viene allevato con il nome di Petite Blanche, e da qui sarebbe...

QUANDO VINO E ARTE VANNO A BRACCETTO di Maria Grazia Palmieri

QUANDO VINO E ARTE VANNO A BRACCETTO - Chi crede molto nell’avvicinare l’una e l’altro per creare un diverso veicolo d’approccio tra di essi, è Bruno Azolini, della cantina Bonfiglio di Monteveglio...

ETICO, IL RICICLO DEI TAPPI

ETICO, IL RICICLO DEL TAPPO - In natura nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma, anche Amorim vuole partecipare a questo circolo virtuoso di rinascita portando la materia prima...

ACINI DI STORIA: DOLCETTO DI OVADA

Il periodo migliore per la viticoltura Ovadese sembra andare dai primi del 1800 agli inizi del 1900, quando la viticoltura diventa la coltura predominante dell'area. Il motivo appare...

IL VINO NEL MEDIOEVO

LA VITICULTURA NEL MEDIOEVO. La viticoltura cominciò a decadere dopo il trasferimento della capitale a Bisanzio e a seguito delle invasioni barbariche (400-500 d.C.), che portarono...
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